طبق الرئيسي الدجاج بالبطاطا ..... بالصور .
الطريقة
نحتاج الى
قطع دجاج حسب عدد الاشخاص بالنسبه الي استخدمت دجاجه مقطعه
وعصير ليمونتين
ملح
بهار دجاج
بصل مقطع شرائح
بطاطس مقطعه دوائر
نخلط الدجاج البصل والبطاطس ويه بعض
ونضيف عصير الليمون
وبعدها البهار
نغطيه بورق المنيوم وندخله الفرن بدرجة حراره 200 لمدة 20 دقيقه
ومن بعدها نقلل الحراره الى 150 درجه مؤيه ونخليه مدة 60 دقيقه
حيكون هذا شكله لما يطلع من الفرن واذا تحبوه محمص اكثر
ارفعو الالمنيوم وخلوه بدون كم دقيقه بس ..
ويقدم مع السلطه والخبز او الرز
المقبلات ; لفائف سبرنغ رول بالخضار
لفائف سبرنغ رول بالخضار
[ltr](mbc.net)[/ltr]
مدّة التحضير:
[ltr]35 [/ltr]
دقيقة
مدّة الطهو:
[ltr]10 [/ltr]
دقائق
الكمية: تكفي
[ltr]10 [/ltr]
أشخاص
الفئة:
[ltr]1.4[/ltr]
المطبخ: صيني
مستوى الصعوبة:
[ltr]@[/ltr]
الكلفة:
[ltr]@[/ltr]
المكونات:
[ltr]· [/ltr]
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
[ltr]· [/ltr]
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
[ltr]· [/ltr]
فصان من الثوم المسحوق
[ltr]· 250 [/ltr]
غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من البصل المقطع إلى شرائح
[ltr]· [/ltr]
عودان صغيران من الكرفس المقشّر والمقطّع إلى شرائح رفيعة
[ltr]· 300 [/ltr]
غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الجزر المقطع إلى شرائح رفيعة
[ltr]· 200 [/ltr]
غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الكوسا الصغيرة المقطعة إلى شرائح رفيعة
[ltr]· 300 [/ltr]
غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الفليفلة الخضراء المقطعة إلى شرائح رفيعة
[ltr]· 2 ½ [/ltr]
أكواب أو
[ltr]250 [/ltr]
غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى شرائح رفيعة
[ltr]· [/ltr]
مكعبان مفتّتان من مرقة الخضروات ماجي
[ltr]· ¼ [/ltr]
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
[ltr]· ½ [/ltr]
ملعقة صغيرة من زيت السمسم
[ltr]([/ltr]
اختياري
[ltr])[/ltr]
[ltr]· 18 [/ltr]
ورقة من عجينة السبرنغ رولز، حجم كبير
[ltr]· [/ltr]
كوبان أو
[ltr]440 [/ltr]
غرام من الزيت النباتي للقلي
طريقة التحضير:
[ltr]- [/ltr]
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
[ltr]- [/ltr]
يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضروات ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
[ltr]- [/ltr]
تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
[ltr]- [/ltr]
تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
نصيحة: تُقدّم اللفائف مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة.
سلطة سيزر
طريقة التحضير
- نذوب الزبدة، ونقطع الخبز الى مكعبات، ثم نخلط الزبدة مع مكعبات الخبز، ونحمصه في فرن على درجة حرارة 180 حتى نحصل على لون ذهبي فاتح.
- نخلط صفار البيض مع الخردل، والملح، وفلفل الابيض، ونضيف الزيت على شكل شريط، حتى نحصل على مزيج متجانس نضيف عصير الليمون، والثوم، والانشوجة الى الصلصة واخيرا جبنة البارميزان،
- نخلط الخس مع الصلطة في الصحن، ثم نضع قطع الكروتون المقرمش واخيرا نزين بشرائح البارميزان.
المشروب :طريقة عمل عصير الخوخ
شهر رمضان هذا العام ارتبط بحرارة فصل الصيف ، لذا فأهم الاشياء في مائدة الفطور هي العصير أو المبردات . سأقدم لكم اليوم طريقة عمل عصير الخوخ الطبيعي بكميات كبيرة ومضاعفة . العصير سيحتوي على الخوخ والبرتقال والحامض والشهدية أيضا . يعني جد جد مغدي وصحي
طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
مقادير عصير الخوخ
5 برتقالاات
1 ليمونة اي حامضة
2 حبة خوخ
2 حبة شهدية
2 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
طريقة تحضير عصير الخوخ بالصور
نقشر4 برتقالات ثم نقطعهم والخامسة تقطع بقشورها
والليمونة ايضا بقشورها تقطع نضيف لتر ماء وكوب
ونصف سكر والخوخ والشهدية ثم يوضع الكل في طنجرة
الضغط مدة نصف ساعة حتى ينضج الكل جيدا
3 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
هنا بعدما نضج الكل
4 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
نضع الكل في الخلاط الكربائي و نطحن جيدا و يصفى
5 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
6 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
7 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
اضيفي اربعة لتر ماء والسكر حسب الذوق وممكن اذا رغبتي بعصير متختر تضيفي اقل من اربعة لتر ماء
وبالصحة و الراحة
8 طريقة عمل عصير الخوخ بكمية كبيرة
وصفة عصير الخوخ هذه ستعطيك عصير بكمية كبيرة ومضاعفة عن طريقة اعداد عصير الخوخ العادي . نتمنى أن تنال إعجابك
التحلية
تيراميسو التوت الأحمر
المكونات:
غرام مسكربون )جبنة كريمية إيطالية).
3 بيضات.
80 غ من السكر البودرة .
6 حبات بسكوت عادي.
250 غ من التوت + 1 ملعقة طعام من السكر العادي.
حبات توت للتزيين.
كيفية التحضير:
ينقع التوت مع السكر حتى الحصول على بعض العصير.
يخفق صفار البيض مع السكر الناعم حتى يصبح أبيض اللون ، ثم يضاف إليه المسكربون.
ومن جانب آخر يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح مثل الثلج، ثم يضاف تدريجيا إلى المزيج السابق.
توضع طبقة من المزيج في أسفل الكؤوس الزجاجية ، ثم طبقة من البسكويت فوقها طبقة من التوت المنقوع في السكر مع عصيره، ثم طبقة أخيرة من نفس المزيج.
تزين الكؤوس في الأخير بحبات التوت الأحمر.
توضع كؤوس تيراميسو التوت الأحمر في الثلاجة لعدة ساعات وتقدم كطبق تحلية بعد العشاء.
ملاحظة :
يمكنك إستبدال جبنة المسكربون الإيطالية بالكريمة الطازجة أو إلى نوه من الجبنة السائلة عند إعداد تيراميسو التوت الأحمر.