مقادير بيتزا ايطالية اصلية
٢ كوب طحين
١⁄٤ كوب زيت
١ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة صغيره خل
١ ١⁄٤ كوب ماء
الصلصة
٤ طماطم
معجون الطماطم حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة زعتر يابس
١ ملعقة صغيره بهارات
١ ملعقة صغيره هريسة
طريقة تحضير بيتزا ايطالية اصلية
١. لعمل العجينة، في وعاء، يوضع الطحين، الخل، السكر، الزيت، الخميرة، الماء ويعجن الخليط جيداً ثم تترك العجينة لترتاح.
٢. لعمل الصلصة، تقشر الطماطم، تبرش وتوضع في وعاء.
٣. تضاف البهارات، الزعتر، معجون الطماطم والهريسة إلى الوعاء ويخلط جيداً.
٤. تفرد العجينة وتوضع في صينية، توزع الصلصة فوقها بالتساوي، ثم تضاف الحشوة حسب الرغبة وتدخل إلى الفرن لتنضج.
٥. تخرج الصينية من الفرن، تقطع البيتزا وتقدم ساخنة.
اقتراحات بيتزا ايطالية اصلية
عند خروجها من الفرن، يوضع فوقها القليل من الزعتر وزيت الزيتون ما يمكن إضافة الجبن ثم تعاد إلى الفرن لمدة دقيقتي حتى تذوب الجبنة....شهية طيبة.
إذا أردتي الوصفة السرية للعائلة، اسلقي حبة بيض وابرشيها بعد ان تطبخ في الفرن.
ان شاء الله تجربوها